Que a minha mãe é uma cozinheira de mão cheia não é novidade. E os meninos passam muito bem quando ela está por aqui. Tanto que eu sempre peço uma reserva técnica de várias coisas: sopa das crianças, caldo verde pro marido, quibe assado feito em casa… e um pote de tempero fresquinho que ela faz bem como ninguém.
Esse temperinho é uma mão na roda. Como é o marido que faz o jantar as vezes, eu tento deixar tudo mais ou menos organizado. Afinal são dois, na correria do dia a dia, pra arrumar casa, cuidar da horta, cuidas dos meu bichinhos.
Mas às vezes essa ajudinha não dá certo e ele se vira com o que tem na geladeira. É aí que entram os facilitadores da cozinha moderna: carne já cortada e separada em porções (vem assim direto do açougue), feijão congelado (não coloco tempero nenhum) e macarrão pronto (também sem tempero, mas já cozido). Para beber: suco integral de uva ou maçã (é só diluir com um pouco de água).
É nessa hora que entra esse temperinho da mamãe.
Se for fazer um molho de tomate: coloca o tempero pronto
Franguinho grelhado: dá sabor com o tempero pronto
Feijão: usa o tempero pronto.
Sucesso total.
E hoje eu vou dividir com vocês a receita que é sucesso de crítica e público.
Testa em casa e depois me conta!
Para 500g de tempero fresco:
6 dentes de alho,2 cebolas médias,
2 tomates sem caroços,
1 pimentão verde, vermelho ou amarelo,
coentro, cebolinha, salsa e hortelã (tipo a metade dos ramos que formam os feixes).
“Eu não coloco sal, nem pimenta, nem azeite e nem vinagre. porque aí você usa para temperar carnes, feijão, frangos, salada e o que precisar.”
Falou tá falado!
“A pimenta fica a gosto…nunca coloco por causa das crianças.”
Mas lá em casa a gente gosta, sempre acrescentamos!
Como fazer:
Colocar “dois dedos” de água de um copo americano para ficar bem grossinho.
Guardar em pote de vidro na geladeira.
Dica para conservar: eu vi esses dias no programa da Ana Maria Braga uma dica interessante: quando colocar o tempero no pote, cubra com o azeite (mais ou menos um dedo). Não misture. Ele fará uma camada e preservará o tempero longe do ar, assim ele não oxida nem estraga e pode durar um mês!
Beijos, da Mamãe Beatriz😘
Cadastre-se no Blog Vida e Família Top para receber nossos posts e
novidades!
0 comentários:
Postar um comentário