segunda-feira, 27 de maio de 2019

QUAL É O QUEIJO CERTO PARA FAZER FUNDE?


Quem AMA fondue põe o dedo aqui! Gente, se não fosse tão, mas tão calórico eu comeria sempre que a temperatura ficasse abaixo dos 20 graus. Porque fondue combina com vinho e frio, né? E hoje tem dicas da Raquel Santana, mestra em ciência e tecnologia do leite, para a gente aprender a escolher os queijos mais indicados para elaborar esse prato. Confira:

Edam – Queijo muito popular na Holanda, comercializado em feiras livres e normalmente no formato de uma bola. Sabor suave, aromático e um pouco adocicado. É um queijo tipicamente de mesa devido ao apelo irresistível de suas olhaduras.

Emmental Queijo duro, amarelo-claro, de sabor suave. Ideal para ser fundido após seis meses de cura. Um clássico dos alpes suíços. Não pode faltar na hora de receber os amigos.

Gruyère – Queijo de massa cozida, de textura semidura, plena de olhaduras (buraquinhos), a maioria do tamanho de uma avelã. Seu sabor é suave e adocicado, lembrando o sabor de leite maltado e aroma de amêndoa.

Gouda – Conhecido mundialmente, é de origem holandesa. No Brasil, é um queijo produzido de forma similar ao queijo prato, mas tem características típicas como massa mais macia, sabor suave ligeiramente adocicado, muitas olhaduras, textura macia e casca fina.

Provolone – Tem sua origem na região da Lombardia na Itália. É um dos queijos mais conhecidos do mundo. Tem diversos formatos e o peso varia de 200 g a 5 kg. São amarrados com cordas ou redes sintéticas e secam pendurados, depois são defumados até se obter a cor desejada da casca. O provolone envelhecido de 2 a 3 meses é flexível e aveludado, com uma casca fina e encerada, e é conhecido como provolone doce ou suave.


Feita a escolha, é só colocar tudo na panelinha de fondue (como elas são lindas, né?) cortar pães italianos e receber os amigos. Uma coisa que eu gosto muito de fazer é refogar cubinhos de carne. E usá-los junto com o pão, para molhar no queijo. Fica deli!!!

Fonte: a especialista Raquel Santana é responsável pelo Controle de Qualidade do grupo Barbosa & Marques, fabricante dos produtos Regina.

Beijos, da Mamãe Beatriz😘

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