sexta-feira, 24 de maio de 2019

COMIDA CRIATIVA: 13 IDEIAS PARA ESTIMULAR SEU FILHO A COMER MELHOR


Aumentar o repertório alimentar da minha filha Manuela sempre esteve entre as minhas preocupações, mesmo para uma mãe que antigamente não sabia cozinhar nada, nada mesmo. E a comida criativa e divertida também me ajudou muito!



Separei pra você 13 ideias de comida criativa com frutas, legumes e verduras criadas por mim para o projeto e curso online Criando AMORAS, o projeto do blog Mamãe Prática que ajuda as famílias a ampliarem o repertório alimentar dos seus filhos.

13 Comidas Criativas para estimular seu filho a comer melhor

1.Borboleta salgada

Utilizei pimentão amarelo, arroz cozido, tomate grape, partes da salsinha (olhos e “anteninha”) e damasco (boca). Não achei que ficou tão bonito assim, mas o que vale é a intenção. Não precisa ser perfeito, o importante é a criança experimentar.

2. Borboleta de frutas

Já essa borboleta de frutas foi feita com manga, uva e maçã. Usei cortadores de coração para as asas e cortadores redondos para o miolo da flor.



3. Coelho amarelinho

Essa fofura foi feita com arroz amarelinho (com açafrão), beterraba, ovo, tomate, pimentão vermelho e pimentão amarelo, além de pepino, cenoura assada e cenoura crua.


4. Centopeia

Essa centopeia foi passear em um lindo dia de sol! Usei batata doce assada no forno, pepino, alface, azeitona, cenoura e tomate.




5. Flor rosa

Essa flor é muito simples de fazer. Usei cenoura, panqueca de beterraba (com cortador de coração), cebolinha, folhas de hortelã e espinafre refogado.

6. Flor amarela

Adoro fazer flores por serem simples e super-rápidas de fazer, além de possibilitar trazer ingredientes como nessa flor: batata doce (assada no forno), tomate cereja, vagem (cozida) e rúcula. A variação de alimentos e sabores nesse tipo de composição é muito grande.


7. Gato

Aqui misturei abacaxi, melão, melancia, uva e uva passa com tomate grape, pepino japonês e couve-manteiga. Você também pode usar cenoura cortada em tiras bem fininhas no lugar da couve-manteiga, por exemplo. Pra fazer o focinho de melancia, usei um cortador redondo.


8. Leão

Para fazer esse leão, usei mexerica, abacaxi, banana, cenoura, azeitona e couve-manteiga. Outra ideia é usar uva passa quando for fazer os olhos (no lugar da azeitona) e cebolinha, daquela mais fininha, no lugar da couve-manteiga.


9. Palhaço

Cara de palhaço feita com panqueca, cenoura ralada, beterraba, ovo, azeitona, pinhão e panqueca rosa. Também usei caneta alimentícia.



10. Peixinho

Simpático peixinho feito de panqueca, ovo, tomate, beterraba e azeitona. Com pinhão, tomate e panqueca rosa para enfeitar.



11. Pintinho de chapéu

Aqui usamos ovo cozinho, cenoura crua (em fatia) e cenoura ralada, além de cebolinha, chia e tomate. Com couve flor pra enfeitar o prato.


12. Porquinho rosa

Ele é a atração do nosso workshop para público adulto. Usei panqueca rosa (com beterraba), cenoura, tomate, espinafre e uva passa.


3. Sapo verde

Usei panqueca verde (de couve-manteiga), cenoura, pepinos (caipira e japonês), azeitona, panqueca tradicional (para montar a coroa que fiz com cortador), tomate cereja e repolho roxo (para o sorriso lindo desse sapinho feliz). PS: Ele faz MUITO sucesso com as crianças nas nossas oficinas infantis.


O que você achou dessas ideias de comida criativa? Veja que aqui a proposta não é você fazer o melhor e mais perfeito desenho para o seu filho. O sabor, as cores no prato, a variedade de texturas e o amor naquilo que você faz é o que mais contam!

0 comentários:

Postar um comentário